RECEITAS
Ingredientes
- 2 beterraba (sem casca picadas)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
- 8 tomate (maduros sem pele e sem sementes)
- 11 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz integral (cozido)
- 2 ramo | ramos de manjericão
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, 10 xícaras (chá) de água e o açúcar por 45 minutos.
Ao esfriar, passe pela peneira e reserve.
À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por 5 minutos.
Tempere com sal.
Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.
Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.
Volte ao fogo até ferver.
Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos.
Disponha a sopa.
Decore com a salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, 10 xícaras (chá) de água e o açúcar por 45 minutos
- Ao esfriar, passe pela peneira e reserve
- À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por 5 minutos
- Tempere com sal
- Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos
- Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo
- Volte ao fogo até ferver
- Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos
- Disponha a sopa
- Decore com a salsa e sirva







