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Sopa de tomate com grãos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de trigo sarraceno picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de salsão (ou aipo)
  • 5 xícaras de molho de tomate (caseiro, de preferência)
  • 1/2 xícara de painço
  • 1/2 xícara de quinoa (ou quinua)
  • 1/2 xícara de trigo sarraceno
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.

Acrescente o salsão e cozinhe por cinco minutos.

Adicione o molho de tomate, sal e pimenta.

Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

Bata no liquidificador até obter consistência de purê.

Reserve.

Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe todos os grãos por dez minutos.

Junte à mistura de tomate e adicione água morna aos poucos para ajustar a consistência.

Tempere com sal e pimenta.

Sirva.

*Receita cedida pelo chef e consultor gaúcho Ipe Aranha.

Informações nutricionais
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