RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de salsão (ou aipo)
- 5 xícara | xícaras de molho de tomate (caseiro, de preferência)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de painço
- 1/2 xícara | xícaras de quinoa (ou quinua)
- 1/2 xícara | xícaras de trigo sarraceno
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente o salsão e cozinhe por cinco minutos.
Adicione o molho de tomate, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
Bata no liquidificador até obter consistência de purê.
Reserve.
Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe todos os grãos por dez minutos.
Junte à mistura de tomate e adicione água morna aos poucos para ajustar a consistência.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva.
*Receita cedida pelo chef e consultor gaúcho Ipe Aranha.