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RECEITAS

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Sopa de tomate com grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cenoura (cortada em fatias diagonais)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira.

No dia seguinte, escorra e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo.

Aumente o fogo para alto (200 ºC a 220 ºC) e espere ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.

Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.

Modo de Preparo

  • Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira
  • No dia seguinte, escorra e reserve
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por 5 minutos
  • Tempere com sal e pimenta
  • Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo
  • Aumente o fogo para alto (200 ºC a 220 ºC) e espere ferver
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio
  • Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos
  • Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha
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4.5/5 - (2 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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