RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cenoura (cortada em fatias diagonais)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- 1 folha | folhas de louro
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira.
No dia seguinte, escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo.
Aumente o fogo para alto (200 ºC a 220 ºC) e espere ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio.
Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.
Modo de Preparo
- Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira
- No dia seguinte, escorra e reserve
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por 5 minutos
- Tempere com sal e pimenta
- Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo
- Aumente o fogo para alto (200 ºC a 220 ºC) e espere ferver
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio
- Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos
- Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha