Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de salsão com queijo branco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
4 xícaras (chá) de salsão (ou aipo) picado
-
2 cebola médias picadas
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
3 tabletes de caldo de legumes
-
6 xícaras (chá) de Água quente
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1/3 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) esmigalhado
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio.
Adicione o sal e a pimenta.
Mexa e aqueça bem.
Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Árabe
Publicidade