Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de salsão com queijo branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (esmigalhado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto.

Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer.

Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio.

Adicione o sal e a pimenta.

Mexa e aqueça bem.

Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto
  • Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio
  • Adicione o sal e a pimenta
  • Mexa e aqueça bem
  • Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.