RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
- 2 cebola (médias picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (esmigalhado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio.
Adicione o sal e a pimenta.
Mexa e aqueça bem.
Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto
- Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio
- Adicione o sal e a pimenta
- Mexa e aqueça bem
- Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde