Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de salsão com queijo branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (esmigalhado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto.

Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer.

Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio.

Adicione o sal e a pimenta.

Mexa e aqueça bem.

Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 4 minutos ou até a cebola ficar macia
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais 1 minuto
  • Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio
  • Adicione o sal e a pimenta
  • Mexa e aqueça bem
  • Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.