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RECEITAS

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Sopa de queijo no pão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 pão italiano (redondo 500 g cada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (cortado em cubos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
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Modo de Preparo

Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura.

Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas.

Em uma panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso.

Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura
  • Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas
  • Em uma panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar
  • Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea
  • Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso
  • Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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