Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de queijo no pão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 pão italiano redondo (500 g cada)
-
3 dentes de alho picados
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de queijo cortado em cubos
-
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 tablete de caldo de frango
-
2 xícaras (chá) de Água quente
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura.
Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas.
Em uma panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.
Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso.
Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade