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RECEITAS

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Sopa de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (ralada grossa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em cubinhos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado minas ou parmesão)
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (bem picada a gosto)
  • crouton
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga.

Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.

Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.

Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.

Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta.

Deixe no fogo baixo (160 ºC) até derreter completamente o queijo.

Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croûtons.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga
  • Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão
  • Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa
  • Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre
  • Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta
  • Deixe no fogo baixo (160 ºC) até derreter completamente o queijo
  • Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croûtons
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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