Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de queijo
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de cebola ralada grossa
-
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
-
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 litro de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (minas ou parmesão)
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) bem picada a gosto
-
crouton
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta.
Deixe no fogo baixo (160 ºC) até derreter completamente o queijo.
Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croûtons.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade