RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de melão mossoró (pequeno)
- 1,2 kg | kgs de melão orange (médio)
- 1,5 kg | kgs de melancia
- 480 grama | gramas de açúcar
- 1,5 litro | litros de Água
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cardamomo (em pó)
- 15 folha | folhas de hortelã
Modo de Preparo
Corte os dois melões ao meio.
Com um boleador de legumes, retire bolinhas da polpa, coloque em uma tigela e reserve.
Corte a melancia em triângulos pequenos e reserve junto com o melão.
Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o cardamomo.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos).
Junte as folhas de hortelã, tampe a panela e tire do fogo.
Deixe esfriar.
Transfira para uma taça grande e acrescente o melão e a melancia reservados.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Decore com fatias de melancia e ramos de hortelã.
Sirva em taças pequenas.
Modo de Preparo
- Corte os dois melões ao meio
- Com um boleador de legumes, retire bolinhas da polpa, coloque em uma tigela e reserve
- Corte a melancia em triângulos pequenos e reserve junto com o melão
- Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o cardamomo
- Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar
- Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos)
- Junte as folhas de hortelã, tampe a panela e tire do fogo
- Deixe esfriar
- Transfira para uma taça grande e acrescente o melão e a melancia reservados
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas
- Decore com fatias de melancia e ramos de hortelã
- Sirva em taças pequenas







