Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de macarrão e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 400 grama | gramas de acém (cortado em cubos)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 4 cenoura (médias picadas)
  • 2 batata (médias picadas)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas)
  • 1 tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada em quatro)
  • 8 folha | folhas de manjericão (pequenas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão ave-maria
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.

Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.

Junte o colorau e mexa.

Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.

Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.

Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.

Cozinhe por 5 minutos.

Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.

Espere voltar a ferver.

Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque mais água, se necessário.

Prove o sal e corrija, se precisar.

Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal
  • Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar
  • Junte o colorau e mexa
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela
  • Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente
  • Espere voltar a ferver
  • Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos
  • Coloque mais água, se necessário
  • Prove o sal e corrija, se precisar
  • Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde
Avalie essa receita:
4.3/5 - (15 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.