RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 400 grama | gramas de acém (cortado em cubos)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- 4 cenoura (médias picadas)
- 2 batata (médias picadas)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas)
- 1 tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado)
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada em quatro)
- 8 folha | folhas de manjericão (pequenas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão ave-maria
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Espere voltar a ferver.
Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque mais água, se necessário.
Prove o sal e corrija, se precisar.
Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.