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Sopa de macarrão e legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (13 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de acém cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 4 cenoura médias picadas
  • 2 batata médias picadas
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas
  • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
  • 8 folhas de manjericão pequenas
  • 2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.

Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.

Junte o colorau e mexa.

Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.

Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.

Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.

Cozinhe por 5 minutos.

Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.

Espere voltar a ferver.

Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque mais água, se necessário.

Prove o sal e corrija, se precisar.

Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

Informações nutricionais
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