Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de macarrão com ervilhas frescas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 400 grama | gramas de acém (em cubos)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 4 cenoura (sem casca em cubos)
  • 2 batata (sem casca em cubos)
  • 2 abobrinha (picadas)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas)
  • 1 tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (cortada em quatro pedaços)
  • 8 folha | folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) (mini ou ave-maria)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.

Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar.

Junte o colorau e mexa.

Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho).

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.

Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.

Cozinhe por 5 minutos.

Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.

Deixe ferver.

Adicione o macarrão e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente mais água, se necessário.

Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais.

Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal
  • Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar
  • Junte o colorau e mexa
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho)
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela
  • Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente
  • Deixe ferver
  • Adicione o macarrão e cozinhe por 10 minutos
  • Acrescente mais água, se necessário
  • Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais
  • Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.