RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 400 grama | gramas de acém (em cubos)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- 4 cenoura (sem casca em cubos)
- 2 batata (sem casca em cubos)
- 2 abobrinha (picadas)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (frescas)
- 1 tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado)
- 1 cebola (picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (cortada em quatro pedaços)
- 8 folha | folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) (mini ou ave-maria)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho).
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.
Cozinhe por 5 minutos.
Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Deixe ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente mais água, se necessário.
Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais.
Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal
- Frite a carne até ficar bem sequinha, sem dourar
- Junte o colorau e mexa
- Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a fazer barulho)
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela
- Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca
- Cozinhe por 5 minutos
- Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente
- Deixe ferver
- Adicione o macarrão e cozinhe por 10 minutos
- Acrescente mais água, se necessário
- Prove o sal e, se for preciso, ponha um pouco mais
- Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde