RECEITAS

Ingredientes
- 2 tomate (cortados ao meio sem sementes)
- 2 dente | dentes de alho (fatiados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena picada)
- 300 grama | gramas de alcatra (cortada em cubos)
- 1 litro | litros de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- pimenta (vermelha picada a gosto)
- 150 grama | gramas de paio (cortado em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Em uma assadeira coloque os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite.
Leve ao forno por 20 minutos.
Reserve no forno.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la.
Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia.
Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio.
Cozinhe por mais 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa.
Sirva em seguida.
Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Em uma assadeira coloque os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite
- Leve ao forno por 20 minutos
- Reserve no forno
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola
- Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la
- Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia
- Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio
- Cozinhe por mais 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios
- Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa
- Sirva em seguida
- Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa