RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1/2 col (sopa) de óleo de girassol
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
· 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
· Sal a gosto
· 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
· 200 g de músculo cozido, em cubos
· 1 concha de lentilha cozida
· 6 folhas de couve em tirinhas
· 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1/2 col (sopa) de óleo de girassol
- · 1 cebola pequena picada
- · 1 dente de alho amassado
- · 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
- · 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
- · Sal a gosto
- · 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
- · 200 g de músculo cozido, em cubos
- · 1 concha de lentilha cozida
- · 6 folhas de couve em tirinhas
- · 1 col
- (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)
- Modo de fazer
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
- Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água
- Espere amornar e bata no liquidificador
- Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve
- Cozinhe por 5 minutos
- Adicione o azeite no final do preparo
- Dá para congelar em porções individuais







