RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 5 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 cenoura (picada)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
- sal (a gosto)
- 800 grama | gramas de grão-de-bico (em conserva)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e a cenoura.
Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e sal.
Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC).
Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura.
Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.