Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de feijão com pêra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de feijão preto
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
3 xícaras (chá) de cebola picada
-
2 pera cortadas em cubos
-
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
1/2 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
fatia de pera para decorar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio.
Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal.
Cozinhe até a cebola ficar macia.
Junte a pera picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.
Acrescente o feijão e mexa bem.
Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal.
Mexa e retire do fogo.
Espere amornar e transfira para o liquidificador.
Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina.
Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pera e salsinha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Indiana
Publicidade