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Sopa de espinafre na moranga
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 maço de espinafre
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1 abóbora moranga pequena
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1/2 cebola ralada
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1 colher (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de hortelã picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Fure a moranga com um palito e leve ao micro-ondas na potência alta até ficar macia.
Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes. Reserve.
Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve.
Refogue a cebola na margarina até ficar macia.
Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
Cozinhe até começar a engrossar.
Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo.
Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã.
Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Indiana
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