Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 dentes de alho picados
-
1 cebola grande picada
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
150 gramas de linguiça portuguesa defumada
-
1 fatia de Bacon (50 g)
-
6 batata sem casca em cubos
-
4 cenoura sem casca e picadas
-
2,5 litros de Água quente
-
5 xícaras (chá) de ervilha fresca debulhada
-
sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, junte o alho, a cebola e o azeite e refogue até a cebola ficar macia.
Corte a linguiça em 3 partes e coloque na panela.
Adicione o bacon e refogue.
Junte a batata e a cenoura e refogue, mexendo, por 2 minutos.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe sair o vapor.
Abra e passe no liquidificador.
Junte a ervilha, tempere com sal e cozinhe até a ervilha ficar macia.
Coloque na sopeira e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
Publicidade