RECEITAS

Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (grande picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 150 grama | gramas de linguiça portuguesa (defumada)
- 1 fatia | fatias de Bacon (50 g)
- 6 batata (sem casca em cubos)
- 4 cenoura (sem casca e picadas)
- 2,5 litro | litros de Água (quente)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca debulhada)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, junte o alho, a cebola e o azeite e refogue até a cebola ficar macia.
Corte a linguiça em 3 partes e coloque na panela.
Adicione o bacon e refogue.
Junte a batata e a cenoura e refogue, mexendo, por 2 minutos.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe sair o vapor.
Abra e passe no liquidificador.
Junte a ervilha, tempere com sal e cozinhe até a ervilha ficar macia.
Coloque na sopeira e sirva.