Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de couve-flor com cebola dourada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cabeça | cabeças de couve-flor
  • 3 unidade | unidades de cebola (médias)
  • 2 unidade | unidades de chuchu
  • 500 mililitro | mililitros de Água
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 4 fatia | fatias de pão integral (cortadas em cubos para fazer croutons)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.

Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.

Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.

Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.

Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.

Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.

* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

Modo de Preparo

  • Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal
  • Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar
  • Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador
  • Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite
  • Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite
  • Leve os cubos de pão ao forno
  • Se quiser, tempere-os com azeite e ervas
  • Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento
  • * Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.