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Sopa de couve-flor com cebola dourada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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1 cabeça de couve-flor
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3 unidades de cebola médias
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2 unidades de chuchu
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500 mililitros de Água
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.
Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.
Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.
Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.
Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.
Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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