RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve-flor (em buquês)
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1,5 litro | litros de caldo de legumes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, sal e o caldo de legumes.
Tampe e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a couve-flor ficar macia.
Retire 1/2 xícara de buquês de couve-flor e reserve.
No liquidificador, bata a mistura restante até obter um creme liso.
Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio.
Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura.
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Junte a couve-flor reservada e aqueça por 1 minuto.
Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, sal e o caldo de legumes
- Tampe e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a couve-flor ficar macia
- Retire 1/2 xícara de buquês de couve-flor e reserve
- No liquidificador, bata a mistura restante até obter um creme liso
- Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio
- Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura
- Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- Junte a couve-flor reservada e aqueça por 1 minuto
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida