Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de couve com linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
150 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
-
10 xícaras de Água
-
5 xícaras de couve cortada em tirinhas finas
-
3/4 xícara de macarrão funghini
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Em uma panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas.
Refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 5 minutos ou até a lingüiça ficar dourada.
Acrescente a água e deixe ferver.
Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio.
Junte o manjericão picado e misture. Reserve.
Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho.
Prepare os croûtons: corte 6 fatias de pão em cubinhos e misture-os com 2 colheres (sopa) de manteiga.
Doure ao forno.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade