RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 150 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em rodelas)
- 10 xícara | xícaras de Água
- 5 xícara | xícaras de couve (cortada em tirinhas finas)
- 3/4 xícara | xícaras de macarrão funghini
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
Modo de Preparo
Em uma panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas.
Refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 5 minutos ou até a lingüiça ficar dourada.
Acrescente a água e deixe ferver.
Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio.
Junte o manjericão picado e misture. Reserve.
Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho.
Prepare os croûtons: corte 6 fatias de pão em cubinhos e misture-os com 2 colheres (sopa) de manteiga.
Doure ao forno.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas
- Refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau por 5 minutos ou até a lingüiça ficar dourada
- Acrescente a água e deixe ferver
- Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio
- Junte o manjericão picado e misture
- Reserve
- Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho
- Prepare os croûtons: corte 6 fatias de pão em cubinhos e misture-os com 2 colheres (sopa) de manteiga
- Doure ao forno