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Sopa de cogumelos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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150 gramas de cogumelo-de-paris
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100 gramas de cogumelo shiitake
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100 gramas de cogumelo shimeji
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50 gramas de cogumelos hering
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80 gramas de cogumelo portobello
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50 gramas de cebola picada
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10 gramas de alho picado
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30 gramas de manteiga
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30 mililitros de vinho branco seco
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600 mililitros de caldo de legumes
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200 mililitros de creme de leite fresco
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sal a gosto
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pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente os cogumelos. Ao refogar, os cogumelos vão liberar bastante líquido. Cozinhe em fogo baixo até quase secar.
Adicione o vinho branco e ferva por 2 a 3 minutos.
Acrescente o caldo de legumes e o creme de leite fresco. Cozinhe por um período de 20 a 25 minutos em fogo baixo.
Processe tudo com o mixer e tempere com sal e pimenta antes de servir.
* Receita cedida pela nutricionista Thaisa Galvão, do Hotel Hilton São Paulo Morumbi
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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