Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 150 gramas de cogumelo-de-paris
  • 100 gramas de cogumelo shiitake
  • 100 gramas de cogumelo shimeji
  • 50 gramas de cogumelos hering
  • 80 gramas de cogumelo portobello
  • 50 gramas de cebola picada
  • 10 gramas de alho picado
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 mililitros de vinho branco seco
  • 600 mililitros de caldo de legumes
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente os cogumelos. Ao refogar, os cogumelos vão liberar bastante líquido. Cozinhe em fogo baixo até quase secar.

Adicione o vinho branco e ferva por 2 a 3 minutos.

Acrescente o caldo de legumes e o creme de leite fresco. Cozinhe por um período de 20 a 25 minutos em fogo baixo.

Processe tudo com o mixer e tempere com sal e pimenta antes de servir.

* Receita cedida pela nutricionista Thaisa Galvão, do Hotel Hilton São Paulo Morumbi

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.