RECEITAS

Ingredientes
- 2 batata (grandes)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 250 grama | gramas de cogumelo (variado | variados frescos)
- 2 dente | dentes de alho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
Coloque-as em uma panela e junte o caldo e o vinho e leve ao fogo alto (220 ºC a 220 ºC).
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas e o alho ficarem macios.
Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.
Reserve o creme.
Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente no azeite aquecido.
Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela ao fogo para aquecer.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha.