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RECEITAS

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Sopa de cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 batata (grandes)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 250 grama | gramas de cogumelo (variado | variados frescos)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

Coloque-as em uma panela e junte o caldo e o vinho e leve ao fogo alto (220 ºC a 220 ºC).

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas e o alho ficarem macios.

Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.

Reserve o creme.

Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente no azeite aquecido.

Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela ao fogo para aquecer.

Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha.

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços
  • Coloque-as em uma panela e junte o caldo e o vinho e leve ao fogo alto (220 ºC a 220 ºC)
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas e o alho ficarem macios
  • Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador
  • Reserve o creme
  • Pique os cogumelos e o alho e refogue-os rapidamente no azeite aquecido
  • Misture o cogumelo ao creme de batata e devolva a panela ao fogo para aquecer
  • Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsinha
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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