RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada grossamente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chuchu (picado)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal marinho (não refinado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 litro | litros de caldo de legumes
- 1 unidade | unidades de anis-estrelado
- 3 folha | folhas de louro
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ricota (ralada)
- tempero verde (a gosto salsinha, cebolinha etc.)
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar.
Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando.
Deixe esfriar, retire as especiarias, liquidifique a sopa e volte para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada.
À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.
* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)