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Sopa de cebola com ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada grossamente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chuchu (picado)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal marinho (não refinado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 unidade | unidades de anis-estrelado
  • 3 folha | folhas de louro
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ricota (ralada)
  • tempero verde (a gosto salsinha, cebolinha etc.)
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Modo de Preparo

Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar.

Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando.

Deixe esfriar, retire as especiarias, liquidifique a sopa e volte para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada.

À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.

* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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