PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de cebola com pão e queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebola grandes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • noz-moscada a gosto
  • pão italiano em torradas passadas na manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.

Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.

Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno.

Disponha as torradas e cubra com os queijos.

Polvilhe o orégano.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.