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Sopa de cebola com pão e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebola (grandes em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 4 fatia | fatias de queijo mussarela
  • pão italiano (em torradas passadas na manteiga)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.

Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.

Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno.

Disponha as torradas e cubra com os queijos.

Polvilhe o orégano.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.

Sirva imediatamente.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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