Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de cebola com pão e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebola (grandes em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 4 fatia | fatias de queijo mussarela
  • pão italiano (em torradas passadas na manteiga)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.

Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos.

Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.

Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno.

Disponha as torradas e cubra com os queijos.

Polvilhe o orégano.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente
  • Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por 2 minutos
  • Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente
  • Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos
  • Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno
  • Disponha as torradas e cubra com os queijos
  • Polvilhe o orégano
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
3.6/5 - (5 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.