Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de cebola com cobertura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 cebola (grandes em rodelas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 600 grama | gramas de massa folhada
  • 1 gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em fogo baixo, refogue a cebola em 1/4 de xícara (chá) da manteiga por 20 minutos, mexendo.

Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 1 minuto.

Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.

Junte à cebola reservada.

Cozinhe por 20 minutos.

Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Desenrole a massa e corte discos 2 cm maiores que as tigelas.

Misture a gema com uma colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas.

Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.

Modo de Preparo

  • Em fogo baixo, refogue a cebola em 1/4 de xícara (chá) da manteiga por 20 minutos, mexendo
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 1 minuto
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos
  • Junte à cebola reservada
  • Cozinhe por 20 minutos
  • Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura alta
  • Desenrole a massa e corte discos 2 cm maiores que as tigelas
  • Misture a gema com uma colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas
  • Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.