RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de cebola (cortadas em rodelas finas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo emmental (ou suíço) (ou tipo suíço ou parmesão ralado)
- 2 litro | litros de caldo de legumes
- 8 fatia | fatias de pão francês (torradas na manteiga e polvilhadas com queijo ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo (160 ºC), por 30 minutos.
Mexa de vez em quando e amasse a cebola com a colher até que se desmanche e fique com cor de caramelo.
Se ela começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem.
Ponha a farinha e misture.
Junte o queijo.
Aos poucos, regue com todo o caldo de legumes, mexendo sempre.
Deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo por 1 minuto.
Sirva com pão francês ou italiano.
Modo de Preparo
- Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo (160 ºC), por 30 minutos
- Mexa de vez em quando e amasse a cebola com a colher até que se desmanche e fique com cor de caramelo
- Se ela começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem
- Ponha a farinha e misture
- Junte o queijo
- Aos poucos, regue com todo o caldo de legumes, mexendo sempre
- Deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo por 1 minuto
- Sirva com pão francês ou italiano







