RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (espremidos)
- 2 cebola (grandes cortadas em pedaços)
- 1/2 kg | kgs de carne de caranguejo
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 6 tomate (picados)
- 5 batata (cozidas e espremidas)
- 6 ovo (cozidos e esmigalhados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
- 500 leite de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1 maço | maços de cheiro-verde
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em um caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola.
Junte o caranguejo, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate.
Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Junte a batata e o ovo.
Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Sirva quente.
Modo de Preparo
- Em um caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola
- Junte o caranguejo, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate
- Deixe cozinhar até o tomate ficar macio
- Junte a batata e o ovo
- Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos
- No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro
- Sirva quente







