RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de inhame (cará) (descascado e cortado em pedaços)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 4 tomate
- 1,5 litro | litros de caldo de carne
Modo de Preparo
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o inhame (também conhecido como cará) por 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o caldo de carne quente, mexa e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o inhame ficar macio.
Retire da panela os pedaços de inhame com uma escumadeira e passe-os pelo espremedor.
Devolva esse purê à panela e adicione os tomates picados sem pele.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo.
Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva polvilhado com salsinha.
Modo de Preparo
- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o inhame (também conhecido como cará) por 5 minutos
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos
- Adicione o caldo de carne quente, mexa e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o inhame ficar macio
- Retire da panela os pedaços de inhame com uma escumadeira e passe-os pelo espremedor
- Devolva esse purê à panela e adicione os tomates picados sem pele
- Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo
- Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva polvilhado com salsinha