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RECEITAS

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Sopa de cará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de inhame (cará) (descascado e cortado em pedaços)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 4 tomate
  • 1,5 litro | litros de caldo de carne
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Modo de Preparo

Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o inhame (também conhecido como cará) por 5 minutos.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos.

Adicione o caldo de carne quente, mexa e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o inhame ficar macio.

Retire da panela os pedaços de inhame com uma escumadeira e passe-os pelo espremedor.

Devolva esse purê à panela e adicione os tomates picados sem pele.

Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo.

Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva polvilhado com salsinha.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o inhame (também conhecido como cará) por 5 minutos
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos
  • Adicione o caldo de carne quente, mexa e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o inhame ficar macio
  • Retire da panela os pedaços de inhame com uma escumadeira e passe-os pelo espremedor
  • Devolva esse purê à panela e adicione os tomates picados sem pele
  • Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo
  • Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva polvilhado com salsinha
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3.7/5 - (13 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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