Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de brócolis
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 maço de brócolis limpo
-
2 tabletes de caldo de legumes
-
6 xícaras (chá) de Água
-
1/2 colher (sopa) de amido de milho
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 lata de creme de leite
-
3 fatias de queijo mussarela picada
-
sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem em água corrente e corte os buquês dos brócolis em pedacinhos bem pequenos..
Leve a água ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e assim que ferver coloque os brócolis na panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os floretes ficarem macios.
Junte os tabletes de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente.
Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar.
Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver.
Corrija o sal e sirva.
Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Indiana
Publicidade