PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis limpo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 fatias de queijo mussarela picada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave bem em água corrente e corte os buquês dos brócolis em pedacinhos bem pequenos..

Leve a água ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e assim que ferver coloque os brócolis na panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os floretes ficarem macios.

Junte os tabletes de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente.

Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar.

Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver.

Corrija o sal e sirva.

Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.