Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de banana verde
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
6 banana-da-terra bem verdes
-
2 abobrinha pequenas
-
1 tomate médio
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 cebola média
-
3 xícaras de Água
-
1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
ramo de orégano fresco
-
sal a gosto
-
curry (ou caril) a gosto
Modo de preparo
Lave as bananas, sem tirar as cascas.
Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água.
Cozinhe por 30 minutos.
Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve.
Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola.
Deixe dourar.
Em seguida, adicione as bananas e refogue.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Acrescente mais água se necessário.
Prove e acerte o sal, depois reserve.
Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite.
Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.
Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Japonesa
Publicidade