Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de alho
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 dente de alho amassados
-
1 1/2 litro de leite
-
3 gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho.
Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente.
Misture bem e reserve.
À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos.
Acrescente as ervas e cozinhe por mais 3 minutos.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade