RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 1/2 litro | litros de leite
- 3 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (picadas salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho.
Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente.
Misture bem e reserve.
À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos.
Acrescente as ervas e cozinhe por mais 3 minutos.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho
- Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente
- Misture bem e reserve
- À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos
- Acrescente as ervas e cozinhe por mais 3 minutos
- Sirva imediatamente







