RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim (ou azeite extravirgem ou óleo de coco)
- 1 pedaço | pedaços de gengibre (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora japonesa (em cubos)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal marinho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo (ou azeite). Junte o gengibre, a abóbora, a água e o sal. Cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte a aquecer e consuma em seguida.
Receita sugerida pela endocrinologista Thaisa Albanesi, de São Paulo.