RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (ralada grossa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em cubinhos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (ralado)
- salsa (ou salsinha) (bem picada a gosto)
- crouton
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe no fogo baixo (160 ºC) até derreter completamente o queijo.
Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.