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Sopa creme de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 xícaras (chá) de Água
  • 6 batata médias sem casca cortadas em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 2 cebola cortadas em pedaços
  • 2 talos de alho-poró lavados e cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

.150 g de lagarto ou coxão duro
.1 colher (sopa) de óleo de milho
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.1 tomate sem pele e sem sementes
.1 cenoura
.1 chuchu
.100 g de vagem
.1 talo de salsão
.2 folhas de couve-manteiga
.3 folhas de repolho
.1 beterraba

Tempero:
.sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte os demais ingredientes. Refogue bem e coloque água quente. Acrescente os temperos. Depois separe a carne, desfie e reserve. Bata, a seguir, os legumes no liquidificador, com  parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo, juntamente com a carne desfiada e apure mais um pouco.

Informações nutricionais
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