RECEITAS

Ingredientes
- 10 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 6 batata (médias sem casca cortadas em pedaços)
- 1 cenoura (cortada em pedaços)
- 2 cebola (cortadas em pedaços)
- 2 talo | talos de alho-poró (lavados e cortados em pedaços)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.150 g de lagarto ou coxão duro
.1 colher (sopa) de óleo de milho
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.1 tomate sem pele e sem sementes
.1 cenoura
.1 chuchu
.100 g de vagem
.1 talo de salsão
.2 folhas de couve-manteiga
.3 folhas de repolho
.1 beterraba
Tempero:
.sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e frite a carne, dourando-a. Acrescente a seguir o alho, a cebola e depois junte os demais ingredientes. Refogue bem e coloque água quente. Acrescente os temperos. Depois separe a carne, desfie e reserve. Bata, a seguir, os legumes no liquidificador, com parte do caldo de cozimento. Volte ao fogo, juntamente com a carne desfiada e apure mais um pouco.