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Sopa-creme de alho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 dente de alho amassados
  • 6 xícaras (chá) de leite quente
  • 3 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • sal a gosto
Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela média e doure o alho.

Cuidado para não queimar.

Adicione metade do leite e espere ferver.

Dissolva as gemas e a farinha de trigo no leite restante e junte à panela.

Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo (170 ºC a 190 ºC) por 20 minutos.

Acrescente as ervas frescas picadas, mexa e desligue o fogo.

Deixe descansar com a panela tampada por 3 minutos.

Sirva em seguida decorado com cenoura cozida ou tomate cereja.

Informações nutricionais
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