RECEITAS

Ingredientes
- 3 kg | kgs de músculo bovino (ou asas de frango)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (em cubos)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (em cubos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (em cubos)
- 20 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 2 folha | folhas de louro
- 2 ramo | ramos de tomilho
- 2 cebolinha-verde (verdes)
- 350 grama | gramas de trigo (grosso integral)
- 450 grama | gramas de frango (cozida e desfiada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 canela (em pau)
- 2 dente | dentes de alho
Modo de Preparo
Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha verde.
Coloque-os na panela com músculo, a cenoura, a cebola e o salsão.
Cubra com água e ferva por 3 horas
Espere esfriar e coe com uma peneira.
Deixe o trigo de molho desde a véspera.
Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto.
Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango.
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa.
Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).