RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de mandioquinha (médias, cortadas em cubos)
- 1 tomate (sem pele e semente, cortado em cubos)
- 2 unidade | unidades de cenoura (médias, em cubos)
- 1 nabo (pequeno)
- 1 batata inglesa (cortada em cubos)
- 1 batata-doce (cortada em cubos)
- 8 unidade | unidades de vagem
- 2 folha | folhas de couve
- 1 filé | filés de frango (cortado em tirinhas)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1,5 litro | litros de água
- 1 cebola
- 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- sal (a gosto)
- 100 grama | gramas de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini) (ou ave-maria)
Modo de Preparo
Higienize todos os legumes e verduras. Depois, pique-os em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela funda, junto com o frango, o dente de alho e bastante água para cobri-los. Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados e um pouco de sal. Cozinhe por 3 horas e meia em fogo baixo, para que todos os legumes fiquem muito macios. Vinte minutos antes de retirar a panela do fogo, acrescente o macarrão cabelinho de anjo ou ave-maria. Retire a cebola com os cravos e sirva a sopa muito quente.
Receita sugerida pelo Food Network, canal de TV por assinatura de gastronomia e lifestyle.