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Sonho de padaria

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 copo | copos de leite (morno)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1/4 copo | copos de óleo de milho
  • 2 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha para o recheio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela, adicione o fermento e a farinha aos poucos, até a massa ficar elástica e lisa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Separe em 10 bolas de mesmo tamanho, boleie deixando a massa lisa e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Em uma panela com óleo moderadamente quente, frite os sonhos até dourarem. Prepare o recheio Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de tamanho. Reserve. Leve o leite e o açúcar para ferver em fogo baixo. Adicione o amido até diluir. Acrescente, aos poucos, o leite aos ovos e volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e a baunilha. Espere esfriar, corte os sonhos e recheie.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

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Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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