RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
- 300 grama | gramas de batata (cozidas)
- 200 grama | gramas de grão-de-bico (cozido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovo
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Afervente o bacalhau e escorra.
Retire a pele, as espinhas e desfie-o. Reserve.
Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas.
Junte o bacalhau, a salsinha e o alho.
Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica. Reserve.
Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela.
Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um.
Bata após cada adição.
Retire da batedeira e acrescente o bacalhau.
Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.
Modo de Preparo
- Afervente o bacalhau e escorra
- Retire a pele, as espinhas e desfie-o
- Reserve
- Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas
- Junte o bacalhau, a salsinha e o alho
- Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica
- Reserve
- Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal
- Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem
- Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela
- Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um
- Bata após cada adição
- Retire da batedeira e acrescente o bacalhau
- Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente







