Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sonho com recheio de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 30 grama | gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 e 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 grama | gramas de chocolate meio amargo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o leite.

Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.

Dissolva o fermento na água.

Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.

Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.

Bata na batedeira por 2 minutos.

Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.

Cubra e deixe dobrar de volume.

Amasse rapidamente.

Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.

Quebre o chocolate em 24 pedaços.

Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.

Pincele a borda com a clara.

Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.

Coloque em assadeiras enfarinhadas.

Deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).

Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.

Escorra em papel-toalha.

Polvilhe o açúcar restante e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite
  • Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar
  • Dissolva o fermento na água
  • Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais
  • Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite
  • Bata na batedeira por 2 minutos
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve
  • Cubra e deixe dobrar de volume
  • Amasse rapidamente
  • Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm
  • Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos
  • Quebre o chocolate em 24 pedaços
  • Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos
  • Pincele a borda com a clara
  • Cubra com outro disco e aperte bem as bordas
  • Coloque em assadeiras enfarinhadas
  • Deixe crescer por 30 minutos
  • Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC)
  • Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem
  • Escorra em papel-toalha
  • Polvilhe o açúcar restante e sirva
Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.