RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 30 grama | gramas de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3 e 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Aqueça o leite.
Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
Dissolva o fermento na água.
Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.
Bata na batedeira por 2 minutos.
Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Amasse rapidamente.
Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
Quebre o chocolate em 24 pedaços.
Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
Pincele a borda com a clara.
Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
Coloque em assadeiras enfarinhadas.
Deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).
Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
Escorra em papel-toalha.
Polvilhe o açúcar restante e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o leite
- Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar
- Dissolva o fermento na água
- Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais
- Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite
- Bata na batedeira por 2 minutos
- Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve
- Cubra e deixe dobrar de volume
- Amasse rapidamente
- Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm
- Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos
- Quebre o chocolate em 24 pedaços
- Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos
- Pincele a borda com a clara
- Cubra com outro disco e aperte bem as bordas
- Coloque em assadeiras enfarinhadas
- Deixe crescer por 30 minutos
- Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC)
- Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem
- Escorra em papel-toalha
- Polvilhe o açúcar restante e sirva







