RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 3 gema de ovo
- 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- geleia de morango (a gosto)
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de Preparo
Ferva o leite.
Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
Mexa até a manteiga derreter.
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
Na batedeira, bata por 2 minutos as gemas, 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido.
Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa.
Faça bolas com 7 cm.
Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual.
Retire e escorra sobre papel-toalha.
Polvilhe com açúcar.
Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia.
Sirva em seguida.