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Sonho com geleia de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 3 gema de ovo
  • 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • geleia de morango (a gosto)
  • açúcar de confeiteiro (a gosto)
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Modo de Preparo

Ferva o leite.

Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga.

Mexa até a manteiga derreter.

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.

Na batedeira, bata por 2 minutos as gemas, 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido.

Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau.

Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa.

Faça bolas com 7 cm.

Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual.

Retire e escorra sobre papel-toalha.

Polvilhe com açúcar.

Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Ferva o leite
  • Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga
  • Mexa até a manteiga derreter
  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna
  • Na batedeira, bata por 2 minutos as gemas, 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido
  • Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa
  • Faça bolas com 7 cm
  • Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual
  • Retire e escorra sobre papel-toalha
  • Polvilhe com açúcar
  • Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia
  • Sirva em seguida
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Culinária Mexicana

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