Receitas
Sobremesa tricolor de chocolate
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor branca
-
5 ovo grandes
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
120 gramas de chocolate meio amargo picado
-
120 gramas de chocolate ao leite picado
-
120 gramas de chocolate branco derretido picado
-
1/4 xícara (chá) de Água
Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas.
Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
Junte a gelatina e misture.
Separe cada tipo dechocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma.
Mexa com colheres separadas.
Deixe que os chocolates esfriem.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate.
Misture delicadamente.
Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
Leve ao freezer até ficar firme.
Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
Cubra com filme plástico e gele até servir.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira