RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor branca)
- 5 ovo (grandes)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 120 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 120 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 120 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas.
Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
Junte a gelatina e misture.
Separe cada tipo dechocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma.
Mexa com colheres separadas.
Deixe que os chocolates esfriem.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate.
Misture delicadamente.
Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
Leve ao freezer até ficar firme.
Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
Cubra com filme plástico e gele até servir.
Modo de Preparo
- Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria
- Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar
- Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas
- Coloque na panela e cozinhe até engrossar
- Junte a gelatina e misture
- Separe cada tipo dechocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma
- Mexa com colheres separadas
- Deixe que os chocolates esfriem
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate
- Misture delicadamente
- Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície
- Leve ao freezer até ficar firme
- Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco
- Cubra com filme plástico e gele até servir