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RECEITAS

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Sobremesa tricolor de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor branca)
  • 5 ovo (grandes)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 120 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 120 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 120 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.

Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.

Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas.

Coloque na panela e cozinhe até engrossar.

Junte a gelatina e misture.

Separe cada tipo dechocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma.

Mexa com colheres separadas.

Deixe que os chocolates esfriem.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate.

Misture delicadamente.

Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.

Leve ao freezer até ficar firme.

Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.

Cubra com filme plástico e gele até servir.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria
  • Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar
  • Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas
  • Coloque na panela e cozinhe até engrossar
  • Junte a gelatina e misture
  • Separe cada tipo dechocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma
  • Mexa com colheres separadas
  • Deixe que os chocolates esfriem
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate
  • Misture delicadamente
  • Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície
  • Leve ao freezer até ficar firme
  • Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco
  • Cubra com filme plástico e gele até servir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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