RECEITAS
Ingredientes
- 4 manga (em cubos pequenos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 24 grama | gramas de gelatina (em pó sem sabor)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de groselha
- 3 gema de ovo
- 1 lata | latas de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias.
Retire-as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda.
Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter.
Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada.
Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras.
Vá acrescentando a calda de mangas e batendo.
Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas.
Desenforme, decore com cubos de manga e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias
- Retire-as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda
- Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter
- Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada
- Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme
- Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter
- Reserve
- Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras
- Vá acrescentando a calda de mangas e batendo
- Adicione o leite condensado e a gelatina reservada
- Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas
- Desenforme, decore com cubos de manga e sirva







