Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sobremesa rápida de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 caixa | caixas de morango
  • 4 bola | bolas de sorvete (de creme)
  • 8 unidade | unidades de biscoito champanhe
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de sua preferência)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em gotas)
  • mel de abelha (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire o sorvete do freezer por 10 minutos.

Enquanto isso, lave bem os morangos em água corrente e retire os cabinhos.

Reserve metade das frutas inteiras e amasse grosseiramente com um garfo o restante das frutas.

Reserve separadamente as frutas inteiras e as amassadas.

Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, se preferir bata-os no processador rapidamente e regue com o licor.

Misture o sorvete amolecido com o morango amassado e monte o doce.

Em taças individuais, espalhe um pouco de mel na volta da taça e faça uma camada com os biscoitos umedecidos.

Salpique com algumas gotas de chocolate e cubra com o sorvete.

Decore com as frutas inteiras e sirva imediatamente decorado com hortelã.

Dica: você pode misturar vários tipos de calda no copo e incrementar o sabor com caramelo moído.

Modo de Preparo

  • Retire o sorvete do freezer por 10 minutos
  • Enquanto isso, lave bem os morangos em água corrente e retire os cabinhos
  • Reserve metade das frutas inteiras e amasse grosseiramente com um garfo o restante das frutas
  • Reserve separadamente as frutas inteiras e as amassadas
  • Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, se preferir bata-os no processador rapidamente e regue com o licor
  • Misture o sorvete amolecido com o morango amassado e monte o doce
  • Em taças individuais, espalhe um pouco de mel na volta da taça e faça uma camada com os biscoitos umedecidos
  • Salpique com algumas gotas de chocolate e cubra com o sorvete
  • Decore com as frutas inteiras e sirva imediatamente decorado com hortelã
  • Dica: você pode misturar vários tipos de calda no copo e incrementar o sabor com caramelo moído
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.