Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Shortcake de morango e chantili

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (e mais 1/4 de xícara)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 200 morango (fresco cortado ao meio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador.

Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.

Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.

Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.

Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga.

Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.

Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar.

Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.

Acrescente o licor e misture.

Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos.

Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador
  • Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa
  • Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida
  • Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
  • Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga
  • Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar
  • Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar
  • Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes
  • Acrescente o licor e misture
  • Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos
  • Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Alemã
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.