RECEITAS

Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (e mais 1/4 de xícara)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 200 morango (fresco cortado ao meio)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador.
Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.
Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.
Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.
Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga.
Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.
Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar.
Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Acrescente o licor e misture.
Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos.
Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador
- Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa
- Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida
- Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
- Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga
- Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar
- Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar
- Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes
- Acrescente o licor e misture
- Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos
- Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro