Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Esse pudim de leite light tem só 89 calorias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 copo | copos de leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pó para pudim
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite condensado (light)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 1 envelope | envelopes de gelatina
  • 2 xícara (café) | xícaras (café) de leite de coco (light)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de leite desnatado
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de mel .
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bolo de coco (ralada sem açúcar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por 2 minutos as gemas, o leite, o pudim de baunilha, o leite condensado e a baunilha. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que levar a fervura. Deixe mais 2 minutos. Retire e coloque em um bowl e deixe esfriar. Dissolva a gelatina sem sabor conforme indicado na embalagem e misture com o pudim já frio. Em seguida, unte com manteiga uma forma de pudim pequena, coloque o creme e leve para geladeira por 1 hora ou até que o pudim esteja consistente. Espere esfriar e desenforme. Para a calda, junte o leite de coco light, o leite desnatado, o mel e o coco ralado e mexa bem.Leve à geladeira por 15 minutos. Depois é só acrescentar em cima do pudim e sirvir.

* Receita sugerida por Maria Cecília Corsi, da LivLight (@livlightbr).

Coloque a calda de coco e sirva.

Calda de Coco

Junte todos os ingredientes mexa bem e leve a geladeira por 15 minutos.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata por 2 minutos as gemas, o leite, o pudim de baunilha, o leite condensado e a baunilha
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que levar a fervura
  • Deixe mais 2 minutos
  •  Retire e coloque em um bowl e deixe esfriar
  • Dissolva a gelatina sem sabor conforme indicado na embalagem e misture com o pudim já frio
  • Em seguida, unte com manteiga uma forma de pudim pequena, coloque o creme e leve para geladeira por 1 hora ou até que o pudim esteja consistente
  • Espere esfriar e desenforme
  • Para a calda, junte o leite de coco light, o leite desnatado, o mel e o coco ralado e mexa bem
  • Leve à geladeira por 15 minutos
  • Depois é só acrescentar em cima do pudim e sirvir
  • Coloque a calda de coco e sirva
  • Calda de Coco
  • Junte todos os ingredientes mexa bem e leve a geladeira por 15 minutos
  • * Receita sugerida por Maria Cecília Corsi, da LivLight (@livlightbr)

Avalie essa receita:
2/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.