Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sequilhos de leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
140
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 lata | latas de leite condensado
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • raspa | raspas de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.

Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar.

Deixe descansar por 20 minutos.

Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.

Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourarem.

Polvilhe as raspas de casca de limão.

Dica: aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento
  • Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito
  • Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourarem
  • Polvilhe as raspas de casca de limão
  • Dica: aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos
  • Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.