Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sequilhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de amido de milho
  • 3 gema de ovo
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 250 grama | gramas de manteiga
  • farinha de trigo (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque metade do amido.

Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e misture.

Aos poucos, acrescente o amido restante, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que solte das mãos – não é necessário usar todo o ingrediente.

Modele as bolinhas uma a uma, procurando manter o mesmo tamanho.

Disponha-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Com um garfo, pressione levemente a superfície de cada bolinha de forma a achatar e deixar uma marquinha.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até a base dos sequilhos ficar dourada (a superfície se manterá clarinha).

Deixe esfriar e sirva.

*Receita cedida pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque metade do amido
  • Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e misture
  • Aos poucos, acrescente o amido restante, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que solte das mãos – não é necessário usar todo o ingrediente
  • Modele as bolinhas uma a uma, procurando manter o mesmo tamanho
  • Disponha-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Com um garfo, pressione levemente a superfície de cada bolinha de forma a achatar e deixar uma marquinha
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até a base dos sequilhos ficar dourada (a superfície se manterá clarinha)
  • Deixe esfriar e sirva
  • *Receita cedida pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
4/5 - (7 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.