RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de amido de milho
- 3 gema de ovo
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 250 grama | gramas de manteiga
- farinha de trigo (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque metade do amido.
Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e misture.
Aos poucos, acrescente o amido restante, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que solte das mãos – não é necessário usar todo o ingrediente.
Modele as bolinhas uma a uma, procurando manter o mesmo tamanho.
Disponha-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Com um garfo, pressione levemente a superfície de cada bolinha de forma a achatar e deixar uma marquinha.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até a base dos sequilhos ficar dourada (a superfície se manterá clarinha).
Deixe esfriar e sirva.
*Receita cedida pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano