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RECEITAS

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Sequilhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de amido de milho
  • 3 gema de ovo
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 250 grama | gramas de manteiga
  • farinha de trigo (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque metade do amido.

Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e misture.

Aos poucos, acrescente o amido restante, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que solte das mãos – não é necessário usar todo o ingrediente.

Modele as bolinhas uma a uma, procurando manter o mesmo tamanho.

Disponha-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Com um garfo, pressione levemente a superfície de cada bolinha de forma a achatar e deixar uma marquinha.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até a base dos sequilhos ficar dourada (a superfície se manterá clarinha).

Deixe esfriar e sirva.

*Receita cedida pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque metade do amido
  • Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e misture
  • Aos poucos, acrescente o amido restante, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea que solte das mãos – não é necessário usar todo o ingrediente
  • Modele as bolinhas uma a uma, procurando manter o mesmo tamanho
  • Disponha-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Com um garfo, pressione levemente a superfície de cada bolinha de forma a achatar e deixar uma marquinha
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até a base dos sequilhos ficar dourada (a superfície se manterá clarinha)
  • Deixe esfriar e sirva
  • *Receita cedida pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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