Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sequilho em formato de flor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
18
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo (grande)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
  • 13/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
  • damasco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.

Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.

Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida.

Coloque-as, espaça­das, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 12 minutos ou até assar sem corar.

Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade.

Corte o damasco em 18 pedacinhos, comum bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.

Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo
  • Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche
  • Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida
  • Coloque-as, espaça­das, em uma assadeira forrada com papel-manteiga
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 12 minutos ou até assar sem corar
  • Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade
  • Corte o damasco em 18 pedacinhos, comum bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm
  • Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.