RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo (grande)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
- 13/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- damasco
Modo de Preparo
Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.
Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.
Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida.
Coloque-as, espaçadas, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 12 minutos ou até assar sem corar.
Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade.
Corte o damasco em 18 pedacinhos, comum bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.
Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo
- Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche
- Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida
- Coloque-as, espaçadas, em uma assadeira forrada com papel-manteiga
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 12 minutos ou até assar sem corar
- Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade
- Corte o damasco em 18 pedacinhos, comum bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm
- Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor