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RECEITAS

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Semifreddo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lascas)
  • 230 grama | gramas de chocolate (Galak)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite (Nestlé)
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 250 grama | gramas de framboesa (frescas)
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Modo de Preparo

Crocante de Amêndoas

Em uma panela, derreta metade do açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Semifreddo

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate Galak em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar.

Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, e misture delicadamente com o creme de Galak reservado.

Montagem

Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.

Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 centímetros) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.

Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

No momento de servir, retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.

* Receita cedida pela Nestlé

Modo de Preparo

  • Crocante de Amêndoas
  • Em uma panela, derreta metade do açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado
  • Junte a manteiga e as amêndoas e misture
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar
  • Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar
  • Reserve
  • Semifreddo
  • Em um recipiente refratário, derreta o chocolate Galak em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem e reserve
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar
  • Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, e misture delicadamente com o creme de Galak reservado
  • Montagem
  • Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente
  • Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 centímetros) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem
  • Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas
  • No momento de servir, retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado
  • * Receita cedida pela Nestlé
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Culinária Árabe

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