Receitas
Semifreddo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
-
230 gramas de chocolate Galak
-
1 caixa de creme de leite Nestlé
-
3 unidades de clara de ovo
-
250 gramas de framboesa frescas
Crocante de Amêndoas
Em uma panela, derreta metade do açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Semifreddo
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate Galak em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, e misture delicadamente com o creme de Galak reservado.
Montagem
Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.
Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 centímetros) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
No momento de servir, retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.
* Receita cedida pela Nestlé
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Ocasiões Especiais