RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de Laranja (só a casca ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese (light)
- 450 grama | gramas de ricota (bem fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 8 figo (maduros, lavados e cortados em gomos)
- ramo | ramos de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea.
Transfira para uma tigela e reserve.
Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula.
Acrescente delicadamente o restante do creme batido.
Transfira para uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície.
Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por 8 horas ou até ficar firme.
Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e desenforme sobre um prato.
Sirva o semifreddo com o figo, decorado com ramos de hortelã.
Modo de Preparo
- No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea
- Transfira para uma tigela e reserve
- Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes
- Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula
- Acrescente delicadamente o restante do creme batido
- Transfira para uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície
- Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por 8 horas ou até ficar firme
- Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e desenforme sobre um prato
- Sirva o semifreddo com o figo, decorado com ramos de hortelã