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Semifreddo de ricota com figo fresco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de leite desnatado
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3 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
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2 colheres (chá) de Laranja (só a casca) ralada
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1/2 xícara (chá) de cream cheese light
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450 gramas de ricota bem fresca
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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8 figo maduros, lavados e cortados em gomos
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ramo de hortelã para decorar
Modo de preparo
No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea.
Transfira para uma tigela e reserve.
Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula.
Acrescente delicadamente o restante do creme batido.
Transfira para uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície.
Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por 8 horas ou até ficar firme.
Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e desenforme sobre um prato.
Sirva o semifreddo com o figo, decorado com ramos de hortelã.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
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