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RECEITAS

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Semifreddo de ricota com figo fresco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de Laranja (só a casca ralada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cream cheese (light)
  • 450 grama | gramas de ricota (bem fresca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 8 figo (maduros, lavados e cortados em gomos)
  • ramo | ramos de hortelã (para decorar)
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Modo de Preparo

No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea.

Transfira para uma tigela e reserve.

Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula.

Acrescente delicadamente o restante do creme batido.

Transfira para uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície.

Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por 8 horas ou até ficar firme.

Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e desenforme sobre um prato.

Sirva o semifreddo com o figo, decorado com ramos de hortelã.

Modo de Preparo

  • No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea
  • Transfira para uma tigela e reserve
  • Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes
  • Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula
  • Acrescente delicadamente o restante do creme batido
  • Transfira para uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície
  • Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por 8 horas ou até ficar firme
  • Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos e desenforme sobre um prato
  • Sirva o semifreddo com o figo, decorado com ramos de hortelã
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Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

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