Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Semifreddo de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 raspa | raspas de Laranja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre um refratário com filme plástico e leve-o ao freezer.

Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja. Mexa até que o açúcar se dissolva.

Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio fino.

Bata os ovos na batedeira até ficar uma mistura fofa.

Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida na água morna. Mexa delicadamente.

À parte, bata o creme de leite até ficar bem encorpado.

Ponha o creme de laranja e acrescente as raspas da fruta.

Despeje a mistura no refratário gelado, cubra com filme plástico e devolva a forma ao freezer por mais 6 horas.

Sirva com fatias de laranja e hortelã picadas.

Modo de Preparo

  • Forre um refratário com filme plástico e leve-o ao freezer
  • Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja
  • Mexa até que o açúcar se dissolva
  • Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio fino
  • Bata os ovos na batedeira até ficar uma mistura fofa
  • Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida na água morna
  • Mexa delicadamente
  • À parte, bata o creme de leite até ficar bem encorpado
  • Ponha o creme de laranja e acrescente as raspas da fruta
  • Despeje a mistura no refratário gelado, cubra com filme plástico e devolva a forma ao freezer por mais 6 horas
  • Sirva com fatias de laranja e hortelã picadas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.